• 28

    Jul

    10 Cara Menghilangkan Kebosanan di Kantor

    Pernahkan Anda rasakan kalau ketika Anda bekerja, Anda cuma lakukan pekerjaan yang menjemukan dan waktu jalan demikian lama? Hal semacam ini mungkin saja kerap dihadapi Anda yang bekerja di industri siklis, yang repot cuma pada saat-saat spesifik. Tersebut 10 langkah untuk menangani dan menyingkirkan rasa jemu itu. 10. Tanyakan Rekanan Kerja Anda, Apakah Kerjaan Mereka Ada yang Butuh DibantuBila Anda jemu karena tak ada kerjaan dan rekanan kerja Anda tengah repot dengan kerjaannya, Anda bisa bertanya rekanan kerja Anda apakah mereka membutuhkan pertolongan Anda? Bukan sekedar Anda akan isi kebosanan Anda, Anda akan dikira orang yang rajin dan memperoleh poin lebih dalam kerja Anda. Sekurang-kurangnya, menolong rekanan kerja Anda akan tingkatkan kerja sama tim. 9. Bercakap dengan Rekanan K
  • 23

    Jun

    Standar Sepatu Safety

    Sepatu safety yaitu satu kewajiban apabila bekerja didunia industri. Pada umumnya mungkin saja banyak yang berasumsi sepatu safety sepatu yang ada pelindung baja di ujungnya. Memanglah benar sekian. Pinggir nyatanya tak itu saja, terdapat banyak parameter spesifikasi sepatu yang lain hingga dimaksud sepatu safety (keselamatan). Sebagian klasifikasi ini untuk mempermudah pemakai memastikan sepatu yang pas dengan lingkungan pekerjaanya. Di sini kita ambillah dari standard EN ISO20345 : 2004/A1 : 2007, karena SNI untuk kelas sepatu safety belum ada. KELAS S1 (A + FO + E) Semuanya sepatu dari type S1 penuhi feature basic untuk sepatu keselamatan : Ketinggian kain atas Pelindung di ujung Sepatu (dengan panjang minimal dan lebar) Kain atas dengan kulit atau setara dengan bahan sintetis Butuh m
  • 20

    Jun

    Panduan Pilih Sepatu Safety Yang Baik dan Berkualitas

    Dalam pilih sepatu safety semestinya berdasar pada kwalitas & manfaat (bukanlah jenis atau merk semata) karena manfaat paling utama sepatu safety yakni membuat perlindungan kaki. Pilih Sepatu Safety untuk Pekerja Lapangan sebaiknya memerhatikan banyak hal, disamping biaya (cost) dan design juga tak kalah utama yaitu pertimbangan lingkungan kerja. Di bawah ini adalah info singkat mengenai langkah pilih sepatu safety (Safety Shoes) sesuai sama lingkungan kerja di perusahaan :   Pabrik Peleburan Besi dan Baja : Pabrik besi termasuk juga tempat kerja yang memiliki resiko cukup tinggi. Gunakanlah sepatu safety dengan jenis tutup mata kaki atau boot tinggi. Pastikan sepatu safety dengan RESLETING karena lebih tahan panas dan taha
  • 6

    Jun

    Tips Merawat Sepatu Wanita

    1. Untuk type sepatu kulit, baiknya janganlah dicuci sesudah dipakai. Cukup bersihkan dengan kain kering. Bersihkan sisi luar serta sisi dalam. Jika sepatu kulit Kamu terserang air, cepat keringkan dengan lap kering serta angin-anginkan, janganlah dibiarkan sepatu kulit Kamu dalam kondisi lembab, lantaran bakal menyebabkan aroma tidak enak di bagian dalam sepatu. 2. Untuk type bahan sepatu yang lain, jika Kamu membersihkan, baiknya janganlah di uraikan di panas matahari yang terik. Cukup di suhu kamar Kamu dapat mengeringkan sepatu Kamu. 3. Apabila Kamu memakai kaos kaki, yakinkan kaos kaki yang Kamu gunakan dalam kondisi bersih. Kaos kaki kotor bakal mengakibatkan kerusakan sepatu, terlebih baunya bakal geser kedalam sepatu. 4. Kam
  • 3

    Jun

    3 Tips Merawat Sepatu Anak

    Alas kaki yang seringkali anak pakai yaitu sepatu untuk ke sekolah. Aktivitas anak di sekolah yang padat serta sepanjang hari bikin sepatu yang anak pakai menyebabkan bau, berjamur serta tentu ada bakteri yang membahayakan kaki anak. Karenanya tersebut ada tiga langkah menjaga sepatu sekolah anak : 1. Taruh ditempat yang keringLakukan anak Anda untuk menaruh sepatu pada tempatnya sesudah ia pulang sekolah, terkecuali melatih pribadi anak Anda, hal ini dapat menolong untuk menjaga sepatu anak Anda. Ingatkan anak Anda juga tidak untuk menaruh kaos kaki yang sudah digunakan didalam sepatu, lantaran bakal bikin sepatu jadi bau. 2. Semir sepatu anakJika sepatu anak Anda butuh memakai semir, janganlah sangsi untuk menyemir sepatu anak And
  • 2

    Jun

    Cara Bersihkan Sepatu Sesuai sama Bahan

    Sepatu Suede Cara bersihkan sepatu sesuai sama bahan bahan suede adalah satu diantara jenis sepatu yang cara perawatannya cukup susah. Untuk bahan sepatu ini saat terserang kotoran, jadi akan susah untuk dibikin bersih. Bila hingga terserang kotoran yang melekat pada sepatu, upayakan untuk membersihkannya dengan cara rata. Untuk membersihkannya pakai sikat spesial untuk bahan suede dengan permukaan yang lebih halus. Cara menyikat bahan sepatu suede dengan gerakan bolak-balik malah bisa mengakibatkan kerusakan bahan yang dipakai. Untuk menyikat jenis bahan sepatu ini baiknya yaitu dengan menyikat searah untuk tetaplah melindungi struktur berbahan suede. Yang butuh diingat lagi yaitu janganlah terus-terusan terserang air. Sepatu denga
  • 1

    Jun

    Mana Yang Lebih Nyaman, Pakai Sepatu atau Sandal Ketika Naik Gunung?

    Tentukan gunakan sandal atau sepatu? Pertanyaan ini kerap mengusik untuk beberapa traveler yang bakal melancong, terutama naik gunung. Tiap-tiap pendaki memliki versus serta argumen kenyamanan mereka semasing. Tak heran, kerap kita menjumpai pendaki gunung yang naik gunung lebih pilih memakai sepatu (sepatu’ers) maupun memakai sandal (sandalers). Tetapi, semasing kelompok itu mempunyai aliran sendiri-sendiri juga lho. Beberapa sepatu’ers ada yang memakai sepatu gunung, sepatu boots yang umum untuk bangunan/pertanian, sepatu lari, bahkan juga sepatu futsal. Beberapa sandalers juga tidak kalah nyeleneh, terkecuali sandal gunung, mereka juga kerap memakai sandal jepit untuk naik gunung. Lantas, sesungguhnya alas kaki apa sih yang pa
  • 31

    May

    Pengalaman Membeli Sepatu Safety

    Hey guys, Kali ini saya ingin menge-share sedikit pengalaman mepet saya ketika membutuhkan sepatu safety. Oke langsung aja ya guys, jadi waktu itu saya lagi butuh banget sepatu safety untuk kerja, tetapi waktu yang tidak ada menghalangi saya untuk membeli sepatu safety tersebut. Akhir nya mau tidak mau harus pesen lewat online shop deh. Searching searching cari took online yang meyakinkan dan pastinya sepatu safety nya pun yang tidak abal abal dong. Dan akhirnya ketemu deh sama OSHA safety shoes. Buat kalian yang ga ada waktu untuk membeli sepatu safety secara langsung, bias mengunjungi website Dr.OSHA di www.safetyshoes.co.id. Pelayanannya oke, harganya pun standar tapi kualitasnya oke punya guys. Oke kalian pasti pada menyangka kalau gue dibay
  • 30

    May

    Memilih Sepatu Safety berdasarkan Medan Kerja

    Pilih sepatu safety harus memperhatikan berbagai hal, selain budget (biaya) serta design juga tak kalah penting adalah pertimbangan lingkungan kerja. Berikut kami sajikan info singkat mengenai cara memilih sepatu safety sesuai dengan lingkungan kerja di perusahaan :   sepatu safety untuk restaurant Untuk dapur (kitchen) dan restoran sangat disarankan menggunakan sepatu safety dengan SOL yang tahan licin atau anti slip. Sehingga pengguna tidak mudah terpeleset saat lantai dapurnya licin terkena minyak. Biasanya menggunakan sepatu pendek dengan elastic samping, sehingga lebih praktis.   sepatu safety untuk pabrik batu bara Pertambangan adalah salah satu lingkungan kerja dengan resiko tinggi (high risk environment) hingga diperlukan sepatu safety dengan spesifikasi khusus, Jenis bo
-

Author

Follow Me